2017/03/18 (1) 썸네일형 리스트형 피칸이 가득 들어간 메이플 쿠키를 구웠다 지난 번에 첼시님의 블로그에서 브라우니 레시피를 보고 따라해봤다. 그 이후 몇 번 다른 음식을 따라해봤는데, 조리하면서 사진 찍기가 여간 귀찮은 게 아니라서 굳이 기록을 남기지 않았다. 하지만 여행 이야기만 쓰기가 지루해서 며칠 전 쿠키를 만들면서는 간단하게 사진을 찍어봤다. 브라우니 이후로 쿠키에 도전했었는데, 생각보다 괜찮았다. 두어번 해보니까 제법 손에 익어서 처음보다는 수월하게 할 수 있었고, 조금 더 맛있어진 것 같은 기분도 들었다. 과자를 잘 먹지 않는 엄마/아빠는 물론이고, HJ의 팀 사람들까지 맛있다며 극찬을! ** 레시피 : 첼시 님의 블로그 - 피칸 듬뿍 메이플 쿠키 만들기(http://fudd.kr/1271) ** 밀가루는 베이킹 소다와 섞어 놓았고설탕에도 소금이 뿌려져 있다메이플 플.. 이전 1 다음