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특별한 날들의 기록

피칸이 가득 들어간 메이플 쿠키를 구웠다

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지난 번에 첼시님의 블로그에서 브라우니 레시피를 보고 따라해봤다. 그 이후 몇 번 다른 음식을 따라해봤는데, 조리하면서 사진 찍기가 여간 귀찮은 게 아니라서 굳이 기록을 남기지 않았다. 하지만 여행 이야기만 쓰기가 지루해서 며칠 전 쿠키를 만들면서는 간단하게 사진을 찍어봤다.


브라우니 이후로 쿠키에 도전했었는데, 생각보다 괜찮았다. 두어번 해보니까 제법 손에 익어서 처음보다는 수월하게 할 수 있었고, 조금 더 맛있어진 것 같은 기분도 들었다. 과자를 잘 먹지 않는 엄마/아빠는 물론이고, HJ의 팀 사람들까지 맛있다며 극찬을!


** 레시피 : 첼시 님의 블로그 - 피칸 듬뿍 메이플 쿠키 만들기(http://fudd.kr/1271) **



베이킹, 준비

밀가루는 베이킹 소다와 섞어 놓았고

설탕에도 소금이 뿌려져 있다

메이플 플레이버와 바닐라 익스트랙트까지

간촐하게 준비 끝



피칸

저번에는 피칸이 없어서 호두로 했지만

이번에는 피칸을 구해, 레시피대로 하게 되었다



저울

이 저울은 무인양품에서 업어온 아이인데

아주 쏠쏠하게 잘 사용하고 있다



동글동글한 그릇들



처음 쓰는 아이들이라 좋은건지 안좋은건지

잘 모르고 그냥 막 쓰는 바닐라 익스트랙트와

메이플 플레이버, 그리고 함께 섞일 계란



쿠키, 반죽

말랑한 버터를 거품기로 젓고, 설탕을 넣고

계란과 메이플과 바닐라를 넣은 다음

밀가루도 넣고 피칸도 넣어 섞은 상태



쿠키

오븐에 구워냈더니

아주 먹음직스럽게 잘 익었다

쿠키 굽는 냄새가 집 안에 솔솔



이번에는 베이킹 소다를 지난 번보다 많이 넣었더니

쿠키의 크기가 조금 더 커졌다

내겐 너무 신기한 요리의 세계



이 쿠키들은 지난 3월 16일 목요일에 HJ가 몽땅 회사에 가져갔다.